上个世纪八十年代初期,东南大学显示技术研究中心与当时国际顶级的显示技术研发基地RCA实验室建立合作,研究开发扁平CRT和内偏转技术。内偏转技术被国际权威杂志评为1998年全球八大彩管新技术之一。1994年东南大学与荷兰飞利浦公司签定协议成立东飞显示技术研究开发中心,至今双方已成功合作二十多年,合作领域从显示技术,拓展到照明领域,合作方式也从项目开发,拓展到人才培养。签于双方长期友好和富有成效的合作,东飞中心被誉为国内高校国际合作的典范。

    从2007年开始,东南大学显示技术研究中心承担了教育部高等学校学科创新引智(111计划)项目,建立了显示科学与技术创新引智基地,通过国际合作,集成国际人才优势和技术优势,推动中心发展,取得显著成效,并获得滚动支持。而今,东南大学显示技术研究中心已经与国外8家高校院所、10多家外资企业展开了合作,大部分保持着长期的合作关系。先后聘请外籍专家25人为客座教授;引进20多人组成海外学术大师和海外学术骨干团队,其中3人获得国家友谊奖,1人获得江苏省友谊奖,3人获得国家“外专千人”计划资助;累计接待外国专家来访超过1000人次。累计派出师生员工300多人次出国培训、参加国际会议和开展合作研究,派出研究生30人次出国留学或联合培养,获得国外博士学位5人。

    回顾三十余年国际合作之路,显示中心一直秉承“以我为主与多轮驱动相结合,交叉融合与特色专注相结合,基础研究与产业合作相结合”的发展策略。显示中心自成立起,就根植于国际合作的土壤;而今枝繁叶茂,到处透射着国际合作的光彩。

  

Ø国际合作——外专引智

Ø国际合作——人才培养

Ø国际合作——项目攻关

  

  

Display R&D Center of Southeast University Copyright 2015 display.seu.edu.cn All Rights Reserved

东南大学显示技术研究中心 地址:南京市玄武区四牌楼2号 电话:025-83792449 传真号:025-83363222