光环境与视觉健康联合实验室项目研讨会在苏州召开

发布者:刘璐发布时间:2018-12-20浏览次数:1097

东南大学—苏州计量测试院“光环境与视觉健康联合实验室”第一次项目研讨会在苏州召开。

20181129日,光环境与视觉健康联合实验室项目研讨会在苏州计量测试院新区实验室二楼会议室召开。东南大学显示技术研究中心张宇宁、王莉莉老师及相关课题研究生,苏州计量测试院黎俊主任、刘宏欣博士、刘玉龙博士等,参与了本次项目研讨会。会议围绕“手机显示质量与视觉健康评价”、“教育光环境设计与评测”、“VR/AR显示质量与视觉健康评价”、“专用光环境实验室设计方案”四个课题开展了深入地讨论。会议双方充分肯定了联合实验室成立以来各个项目的组织实施和进展实效,对项目目前碰到的问题充分交换意见和看法,并对各个项目下一步工作计划作了明确安排。

东南大学—苏州计量测试院“光环境与视觉健康联合实验室”于2018917日在南京正式揭牌成立。东南大学常务副校长王保平、科技部高技术研究发展中心材料处处长史冬梅、江苏省科技厅高新处副处长马明川、江苏省市场监督管理局计量处副处长王丰等领导专家为联合实验室揭牌。联合实验室将立足于推动东南大学显示、照明学科,特别是与之相关的视觉感知领域的科技成果转化,加深东南大学显示技术学科与产业界和市场需求的贴近程度,促进并加快科研能力转化为生产力;同时作为东南大学承担的首批重点研发计划项目“新型显示视觉健康研究”的成果转化以及配套技术研发提供载体支持;并通过标准制定、方法提升、装备升级等方面,为苏州计量测试院提供科技服务、战略咨询。

联合实验室重点关注显示、照明及系统光环境的对视觉健康的影响,采用校企联合模式,结合政府支持,充分发挥产学研合作优势,推动科学研究成果及时向社会效益的转化。以健康视觉终端产品、光环境设计与系统工程、全生命周期监测与维护为抓手,通过3-5年时间,建设国内一流,国际知名的光环境与视觉健康研发基地。