张宇宁老师在“教育照明发展论坛”作主旨报告

发布者:刘璐发布时间:2019-09-30浏览次数:579

儿童青少年是祖国的未来和民族的希望。近些年来,中国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,已成为一个关系国家和民族未来的大问题。防控儿童青少年近视需要政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力。针对我国教育照明的发展问题,以“健康照明点亮未来”为主题的“教育照明发展论坛”与2019中国国际教育装备(上海)博览会同期举办。

论坛邀请了教育部和上海市教育装备研究部门的领导以及复旦大学和东南大学的照明研究专家作主旨报告,东南大学显示技术研究中心张宇宁老师作了题为健康光环境的主旨报告。另外,论坛还邀请了多家照明科技企业的负责人围绕教育照明解决方案作分报告。

1东南大学张宇宁老师作题为“健康光环境”的主旨报告

论坛的举办旨在交流中小学教育照明标准及国内外教育照明的最新发展信息,分享中小学教室照明标准的修订情况,为教室光环境的照明设计、验收、维护提供指导意见,加速行业的发展,打造更为健康舒适的光环境,推动我教育照明产业的全面升级和发展。