东南大学-洛菲特专业显示联合研发中心签约揭牌

发布者:张宇宁发布时间:2015-09-17浏览次数:709

915日上午,东南大学与南京洛菲特数码科技有限公司在东南大学四牌楼校区举行“东南大学-洛菲特专业显示联合研发中心”签约与揭牌仪式。东南大学副校长王保平教授、南京医科大学副校长王林教授、东南大学生物科学与医学工程学院院长顾忠泽教授、电子科学与工程学院孙伟锋教授、医学影像与精确诊疗中心主任罗立民教授,显示技术研究中心主任汤勇明教授、浦口区副区长杨雯懿、区工信局局长滕衍宝、科技局局长王斌、团区委书记王丽媛、浦口区青年商会会长张力、南京洛菲特数码科技有限公司顾为征总经理等近30人参加了仪式。仪式由科研院副院长黄培林教授主持。

王保平副校长代表学校致辞,介绍了东南大学和显示技术研究中心的基本情况,并期待联合研发中心产生丰硕的专业显示技术应用成果,培养更多的专业显示技术人才,为中国的技术发展与应用做出更大的贡献。顾为征总经理在讲话中希望依托东南大学的科研研发团队,积极引进高校最先进的显示领域研究成果进行产业化应用研究,从而在产品品质上更上一层楼,打开更广阔的市场。张宇宁副教授作为联合研发中心主任做了关于联合研发中心建设情况和工作计划的汇报。杨雯懿副区长表示浦口区高度重视科技创新、政产学研的合作发展。她希望通过这次对接活动,搭建起一个互动交流、互利合作的新平台,促进学校将更多的优势资源与浦口的产业、政策相结合,将更多的科研成果带到浦口来实现产业化。

东南大学显示技术研究中心暨江苏省信息显示工程技术研究中心是东南大学重点科研基地之一,与洛菲特联合研发中心签约,将进一步提升我国显示技术,特别是医疗显示等专业显示,在其应用领域的市场竞争力,促进科研成果向生产力转化,实现企业的可持续发展。