东南大学成功主办ICCED2019&ICCSS2019国际会议

发布者:刘璐发布时间:2019-07-03浏览次数:1015

第三届消费电子与器件国际会议(ICCED 2019)暨第三届电路、系统与仿真国际会议(ICCSS 2019)于2019613-15日在江苏南京东南大学榴园宾馆召开。会议由东南大学信息显示与可视化合作联合实验室、江苏省真空学会和亚洲研究人员协会共同主办。本次会议主要聚焦于电路、系统和设备的发展及其在消费电子产品领域的应用,旨在为相关研究方向的专家学者及企业研发人员提供一个分享研究成果、讨论存在问题与挑战、探索前沿科技的国际性合作交流平台。会议吸引了来自中国、意大利、俄罗斯、日本、新加坡、马来西亚、韩国、南非等10个国家的高校与研究机构的专家、学者以及各界代表,共计近100人出席了会议,其中境外参会者16人。会议共收到论文投稿115篇,最终录用并交流83篇。会议覆盖了消费电子与显示器件的10个技术领域,包括有源矩阵显示技术、移动设备能源、显示驱动、柔性显示技术、虚拟现实及增强现实技术、显示应用技术、有机发光二极管显示技术、显示制造技术、显示系统、太阳能电池。9位来自海内外的消费电子器件尤其是显示器件领域顶尖大咖应邀做主题报告,其中国外专家7位。韩国庆熙大学的Jin Jang教授介绍了显示技术的发展过程以及消费电子显示技术的未来前景;意大利都灵理工大学的Massimo Poncin教授介绍了移动设备能源质量可拓展性的概念,并提出了一些特别有前景的技术;韩国湖西大学的Byung Seong Bae教授介绍了显示性能和驱动方案之间的关系;日本高知工科大学的Mamoru Furuta教授介绍了最近用于有源矩阵和柔性显示器的TFT技术,包括LTPS和氧化物TFT的异质结合;日本琉球大学的Takashi Noguchi教授介绍了一种新型的多层光敏硅薄膜结构及其在光传感器上的应用。

2 意大利都灵理工大学Massimo Poncino教授做主题报告                   3 壁报会场

会议积极推进了亚洲尤其是中国的显示器件技术研究和纳米材料、太阳能电池等新兴技术的发展。ICCEDICCSS成为展示消费电子器件和显示器件研究领域前沿动态的一个窗口,也是与世界相关领域研究者合作交流的优质平台。未来,ICCEDICCSS大会将吸引更多的国内外嘉宾,影响力更广泛,成为了解国内外消费电子器件尤其是显示器件领域发展方向的品牌国际会议。

会后所有被录用的论文将由IEEE出版为会议论文集,并被EI核心检索。优秀论文扩充内容并经过同行评审后,将会被推荐在IEEE Transaction on Electron Devices杂志或其他具有影响因素的期刊上发表。