真空电子微系统学术研讨会在东南大学顺利召开

发布者:刘璐发布时间:2019-11-27浏览次数:146

20191122日,真空电子微系统学术研讨会在东南大学顺利召开,本次研讨会由中央军委装备发展部军用电子元器件专业组、东南大学电子科学与工程学院及江苏省真空学会共同主办,来自东南大学、北京大学、中山大学、电子科技大学、南京理工大学、南京邮电大学、中电十二所、中电四十三所、中电五十五所、工信部五所、中科院微电子研究所、兰州空间技术物理研究所及南京三乐电子集团的专家、学者及一线工程师共五十余人参加了本次研讨会。研讨会由江苏省真空学会秘书长、东南大学电子科学与工程学院王琦龙教授主持。


1 东南大学显示中心张晓兵教授致辞


在本次研讨会上,首先由江苏省真空学会名誉理事、东南大学科研院副院长张晓兵教授致辞并对元器件专业组、高校、研究所及企业参会人员对本次研讨会的支持表示了感谢。随后,参与本次研讨会的十二位行业专家结合各自专业领域对真空电子微系统的发展分别作了报告,报告内容主要涉及真空电子微系统、硅基电子源、片上微型电子源、太赫兹源与放大技术及MEMS/增材制造等微加工技术在新型真空电子器件中的应用研究等。

通过本次研讨会对真空电子微系统技术所涉及的工作机理、器件模型及微加工技术等方面开展了深入的分析与讨论,取得了显著的成效,对真空电子微系统技术的发展具有重要的意义。


2 会议讨论现场


研讨会结束之前,中电科真空电子科技有限公司(中国电科十二所)副总经理冯进军研究员对本次研讨会取得的成果给予充分的肯定,并期望与会专家加快推进真空电子微系统关键技术的攻关,为真空行业注入新的活力。至此,本次研讨会取得了圆满的成功。


3 中国电科十二所副总经理冯进军研究员总结发言




Display R&D Center of Southeast University Copyright 2015 display.seu.edu.cn All Rights Reserved

东南大学显示技术研究中心 地址:南京市玄武区四牌楼2号 电话:025-83792449 传真号:025-83363222