6. 柔性电子技术驱动的人机融合智能系统

发布者:刘璐发布时间:2022-05-17浏览次数:435

东南大学显示中心技术团队旨在依靠柔性光电子器件,构建应变,温度,触觉,光信号等多模态信息感知平台,依靠智能算法解构多模态信息,在人机融合系统框架下对当前科技前沿方向进行应用探索与革新。整个系统化设计包括柔性电子皮肤与织物,AI集成的硬件智能系统以及深层神经网络算法设计三个层面。依托于仿生电子学,团队通过印刷,吹纺,激光刻蚀以及光刻等技术,研发柔性电路和多感知功能电子皮肤与织物,实现人体生理信号检测,以及非结构环境下多刺激信号的感知。同时,优化硬件和软件算法设计,构建人机融合智能系统。团队在柔性电路制造,人体大数据医疗与云端监测系统,物联网驱动人机控制交互系统,非结构环境下机器人多模态感知与情景理解以及人机双向交互假肢系统上取得了一系列研究进展与专利布局,相关成果发表在Nature Communications, Research, Advanced Intelligent Systems等国际知名期刊上。